• /li>
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
联系我们

南通中医药文化博物馆

地址:南通崇川区环西路华威园6号楼 

电话:0513-85050229,0513-85050228

新闻中心

与传统对话 用想象描绘

作者:超级管理员 来源:本站 日期:2023-07-01 10:56:02 人气:371

71日,为更好地弘扬中华传统优秀文化,积极发挥江苏省科普基地作用,丰富青少年暑期生活,我馆联合钟秀街道举办“传统中医药 奇妙中药画”活动。带领青少年们走进中医药实景课堂,了解南通中医药发展历史,学习南通籍名医故事,感悟大师风范,观察中医药藏品和中药标本,沉浸式感受中医药文化的博大精深。

DSC08542.JPG

 

 

 

博物馆提前准备好“五颜六色的中药材和研学课程材料”

同学们跟随博物馆老师认识来自于大自然中的中草药,发挥想象力,描绘、黏贴出“最美”中药画。

 

 

 

青少年们与自己创作的奇妙中药画合影留念

 

博物馆是人类文明精华的储藏室,青少年正处在求知欲旺盛的年纪,博物馆不仅可以通过实物传递知识,更可以激发兴趣、引导思考,是除了学校之外不可多得的大课堂。此次活动旨在丰富青少年暑期生活,让他们更好地了解中医国粹,形成爱中医、懂中医、学中医、用中医的氛围,同时提升他们的传统文化自信和民族自豪感。


    标签: