• /li>
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
联系我们

南通中医药文化博物馆

地址:南通崇川区环西路华威园6号楼 

电话:0513-85050229,0513-85050228

新闻中心

五一小长假:濠河“西北角”博物馆印象打卡活动等你来

作者:超级管理员 来源:本站 日期:2024-04-29 10:45:14 人气:315


折页.jpg


南通,是中国近代博物馆事业的发祥地,而濠河风景区更是南通博物馆的聚集地,目前,环濠河区域已有十余家博物馆。

此次,位于濠河西北角的三家博物馆首次联合,精心打造“518国际博物馆日”特别活动,诚邀您的参与!


折页0.jpg


5月1日至5月19日,南通中医药文化博物馆+中国审计博物馆+中国珠算博物馆,三馆联动,推出全新的“濠河西北角”博物馆印象打卡活动。

活动规则:

1.在三家博物馆任意一家领取纪念联票

2.完成各馆打卡任务,在联票上盖章留念

3.集齐三家博物馆的印章,参加馆内活动有机会领取纪念品


博物馆简介


南通中医药文化博物馆

1.1(1).png


南通中医药文化博物馆,由首届国医大师朱良春教授率先提出创办,由南通市良春国医堂建设管理,现有藏品1217套。博物馆以“继承中华文化,弘扬中医学术,普及养生知识,防治未病强身”为宗旨,发挥中医药资源优势,开展多元化科普教育,深耕学术研究与传承,成为南通中医药文化对外交流的亮丽名片。

温馨提醒:5月1日(周三)本馆闭馆


中国审计博物馆

审计馆体.jpg


中国审计博物馆,直属中华人民共和国审计署,致力于普及审计知识、研究审计历史、传承审计精神、宣传审计文化,在积极开展爱国主义教育、宣传中国共产党领导的红色审计成就、讲好中国审计故事等方面发挥了积极作用。


中国珠算博物馆

珠算馆体.png


中国珠算博物馆由南通市人民政府和中国珠算心算协会共同兴建,是目前世界上最大的珠算专题博物馆。博物馆占地30亩,建筑面积6000多平方米,馆藏珠算文物史料10000余件。博物馆内设有历史厅、精品厅、文化厅、临展厅和互动厅。博物馆主体建筑新颖独特、错落有致,是一处珠算文化与濠河风情相融合的人文景观。


    标签: