• /li>
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
联系我们

南通中医药文化博物馆

地址:南通崇川区环西路华威园6号楼 

电话:0513-85050229,0513-85050228

新闻中心

龙韵华章 筑梦新篇——2024良春&南通中医药博物馆新春年会圆满举行

作者:超级管理员 来源:本站 日期:2024-01-22 15:39:15 人气:136

1月20日下午,南通市良春中医药临床研究所门诊部、南通市良春国医堂&南通中医药文化博物馆2024年新春年会圆满举行。良春大家庭欢聚一堂,回望过去,畅想未来,共同迎接2024年新春的到来。

11.jpg



年会由朱幼春主任、张茜主持




朱剑萍馆长作2023年工作总结



- 门诊工作-


2023年,良春人在各级主管部门的关心指导下,坚守临床,团结协作,紧抓医疗质量,发挥中医药在治疗恶性肿瘤、风湿病、疑难杂症、长新冠等疾病的特色优势,平稳有序、圆满顺利地完成了2023年的各项任务,获得了患者良好口碑。

章朱学派作为南通地区学术流派代表之一,亮相“2023长三角健康峰会暨第三届中医药博览会”,作为核心单位加入江苏中医流派传承创新发展联盟。

 “章朱学派虫类药肿瘤疗法”成功入选第五批江苏省非物质文化遗产代表性项目名录,为章朱学派学术精髓的保护传承迈出坚实步伐。

为了《国医大师朱良春全集》十卷的编写出版,朱建华教授带领传承团队,废寝忘食,确保原汁原味、客观真实地传承朱老的学术精华。目前,《国医大师朱良春全集·医案选按卷》、《国医大师朱良春全集·良春小传》卷即将跟读者见面。

2023年,朱建华教授应中华中医药学会、上海中医药学会邀请,赴上海、广州作章朱学派学术思想及传承交流。朱剑萍馆长、朱幼春主任及青年骨干等也多次受邀作专题讲座,不断提升扩展了章朱学派的影响力。

吴艳秋、郁兆婧近期通过第三批江苏省老中医专家朱建华教授继承工作结业考核。朱建华教授名老中医通州中医院工作站,带教3名学生,也顺利完成建设考核。

 2023年,南通中医药文化博物馆坚持免费对外开放,共接待游客15.36万人,举办社教活动88场,被复评为江苏省科普教育基地,新评为江苏省中医药健康旅游基地、江苏省华侨文化交流基地、南通市科学家精神教育基地等。朱剑萍所长被江苏省侨联聘为“亲情中华·魅力江苏”中医文化海外推广杏林使者。

过去的一年,各位专家教授倾情付出、无私奉献,年轻人兢兢业业、爱所如家,正是因为良春大家庭的齐心协力、奋进拼搏,才取得了今天良好发展的优异成绩。

朱建华教授致辞


董事代表朱建华教授动情地说:良春门诊部、博物馆的良好发展,离不开朱剑萍所长的正确领导,离不开各位董事、各位监事、各位专家的坚守和努力,离不开全体员工全心的付出和拼搏,离不开患者及家属的信任和支持,离不开社会各界人士的关心和帮助。新的一年,良春大家庭将继续团结一心,心怀感恩,不断奋进,坚守初心,续写岐黄!

挥手告别难忘的2023年,良春人将以更加奋进昂扬的姿态迎接2024年的挑战。新的一年,我们将“补短板,强弱项,激活力”,充分发挥中医药特色优势,秉持以患者为中心,坚守临床,奋发进取,积极作为,为健康中国建设、为中医药文化传承贡献一份力量!

特别鸣谢:张炽康主任、朱韧老师摄影


    标签: