• /li>
您所在的位置:首页 >> 宣教之窗 >> 正文
宣教之窗
联系我们

南通中医药文化博物馆

地址:南通崇川区环西路华威园6号楼 

电话:0513-85050229,0513-85050228

宣教之窗

“情暖老劳模 九九话重阳”——和平桥街道工会联合活动

作者:超级管理员 来源:本站 日期:2023-10-24 15:09:20 人气:153

为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,营造尊重劳模、学习劳模、尊敬老人、关爱老人的浓厚社会氛围,传承老劳模的拼搏奉献精神,我馆联合和平桥街道工会、街道离退休干部党支部开展“情暖老劳模 九九话重阳”重阳节主题活动。老干部、老劳模来到博物馆,体验传统文化氛围浓郁的节日活动。

image.png

劳模们、老干部们首先跟随讲解员参观博物馆,了解南通中医药发展历史、南通名老中医故事、精美藏品以及镇馆之宝,领略传统文化的独特魅力,赞叹中医的博大精深。

活动中,和平桥街道党工委副书记、工会主席李宏健代表街道党工委、工会向老劳模、老干部们送上了重阳糕,并向他们致以节日的问候和祝福,鼓励老劳模、老干部在今后的生活中发挥余热,在街道的社会治理中加油助力。

随后,郁兆婧主治中医师从秋冬饮食、起居、运动、心情等方面向劳模们、老干部们介绍了来了“秋冬养生”的小秘诀。

“这次活动不仅向我们科普了‘国粹’中医药文化知识,养生讲座还介绍了养生健康知识,提高了防病保健意识,是一举多得的好事、善事。”退休劳模龚镇激动地说到。

image.png

此次重阳节活动将中国传统重阳文化、中医药文化、中医健康养生相结合,劳模们、老干部们沉浸式体验感受中医药文化的独特魅力。


    标签: